O diretor do Grupo Pioneiro, conhecido como Frangos Pioneiro,Tarciso Messias dos Santos, rechaçou de forma veemente a especulação que circula na região.Pelo rumor, O Friboi teria adquirido a empresa e estaria até trazendo esta semana um artista conhecido para gravar o anúncio para uma suposta propaganda, "não existe nada disso",afirmou.
A empresa foi fundada em 1983 e conta com três unidades em Joaquim Távora: a Fábrica de Ração, a Frangos Pioneiro, a Maná Alimentos. E uma em Ribeirão do Pinhal: a Rações Pioneira.
Atualmente são mais de dois mil empregos.
A Fábrica de Ração produz toda a ração para as aves do Sistema de Integração de Frango de Corte da Frangos Pioneiro com produção de 800 toneladas por dia.
Todos os frangos abatidos vêm de aviários de Integrados. Nós fornecemos pintainhos de um dia de vida e todo o suprimento alimentar e técnicas necessárias para criação das aves. Os Integrados possuem nas propriedades toda a estrutura física necessária e a mão-de-obra capacitada para acompanhar o desenvolvimento do lote durante o período de manejo das aves.
Hoje são 307 produtores integrados, 478 aviários com um plantel de alojamento 47,5 milhões aves por ano.
Os aviários do Sistema de Integração estão por todo Norte Pioneiro.
A Frangos Pioneiro, complexo industrial que abate e comercializa frangos inteiros e cortes. Tem capacidade de produção de 10 mil aves por hora. Atualmente abate 160 mil aves por dia, resultando em 380 toneladas de produtos.
Já a indústria de embutidos, Maná Alimentos, produz salsicha, linguiça e mortadelas. Atualmente produz 90 toneladas por dia.
Os produtos dessas duas empresas estão presentes em praticamente em todo Brasil. AMana Foods (marca da Frangos Pioneiro no mercado externo) está no Japão e em diversos países da África e Oriente Médio. Sendo marca de referência de qualidade no Japão.
A unidade em Ribeirão do Pinhal, a Rações Pioneira, produz rações comerciais para bovinos, suínos, equinos, entre outros. Produz diariamente 70 toneladas de rações, com capacidade de 15 toneladas por hora.
Em cada unidade temos equipes capacitadas para garantir a qualidade dos produtos. As unidades possuem diversos programas de autocontrole inspecionados pelo Sistema de Inspeção Federal. São procedimentos de gestão sanitária de qualidade e boas práticas de fabricação instituídas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
FONTE: NPDIARIO.